不如,摘一朵雲來吃

BLOG03-01
開始留意他是因為他的照片很岩井俊二。一貫日本人擅於打造空靈格調的能力。
空靈這詞語不是經常可以用,因為要空、靈,兩者兼備,有時與能力、技巧無關,它的部分是天生的。

它在乎你心之盛載,思維模式,繼而視野,然後是經歷所累積的技藝,手心並用,才能將眼底下的美麗事物或所思所感收歸在一件作品之上。
但要撐起空靈二字,還需要青春的觸角,像,電影 <花與愛麗絲>裡,愛麗絲在雨中舞蹈一幕,往後你會忘掉所有情節對白卻會記得當下你也有過投奔雨中與雨點共舞的衝動。
BLOG03-03 BLOG03-02
奧山由之,25歲,日本近年冒起得很快的攝影師。
曾獲第34回寫真新世紀優秀賞,初出道已深得一眾時裝雜誌和品牌的垂青,年初還在PARCO MUSEUM 舉行相展,無他,強烈的個人風格挾青春氣息幾乎隨時破照而出。青春只是一個概括,跳脫的時代感,細膩的表達思想方式,空曠的未來主義,似曾相識的童話化,以隱喻或誇張對比來加強影像故事性,生活化地幽默,不似大部份國際級大師那麼強調完美無瑕,但坦率的不完整有時更耐看。
因為,當你仍然擁有並容許可以犯錯的quota,那是創作上,永遠值得珍惜的自由領域。
BLOG03-04
BLOG03-06B
由是想及,每一次,在投進新一季的設計之前,來回往返不同地方,吞噬所有相關或無關的東西,沈澱過後,作品好壞留給客觀評論,但在各種認知的新事物當中留下來給自己的,將會以一種生命還以另一種生命,那是讓靈魂不老的一枚秘方
是為青春。
Print
by Yi Chan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *