#HPDRESS For Everyday Life | One

05 | #ALMOSTALOVE Dress

ac2e21ca9143cdd5f3f13b80460cd2f0

日本人嘴邊經常掛著的 幸福,彷彿要在那樣的偏暖色調、氛圍,陽光之下才會有的稀罕之事,與時裝更是且行且遠了。

在村上春樹的「微小而真確的幸福」裡,似乎幸福又近在咫尺,它可以是一陣樹下迎來的微風,也可以是與陌生人偶遇的一份靈犀。
hpdress almost a love 拷貝 HP_201805281741_blog 拷貝
某日,有位客人進來試了不同的衣裙,在鏡前轉又轉,終於決定了要這條裙,她說她想穿著這裙出席女兒的幼稚園畢業禮。
淺粉紅與蔚藍色相間著的立體織花連身裙,遠看是夢幻的一團,近鏡透視,才會看到它表面的紋路與手感,幾乎是一條會行走的童話書。
於是想像這位媽媽穿著它與女兒在畢業禮上的合照,穿上的人因此擁有了凝固時間的本領,像回到與女兒一樣的年齡,手牽著往日的自己。
almost a love dress2 blog 拷貝
能為女兒穿上一條為她而設的裝扮已經是一份微小而真確的幸福,而那畫面賦予的記憶,無論放在誰身上,都已經不止是一條裙而已。
HP_201805281735blog 拷貝

04 | #BETWEENWALKNSLEEP Dress

 

DANCE

全黑有時候是一種保護色,在人潮中變隱形,但往往又最容易被記得。
所以說喜歡黑色的人可分兩類;善用黑色來突顯自己,或,利用黑色來隱藏自己的。
between walk n sleep 拷貝
 between walk n sleep 拷貝 2
isabel bk 02
浮沈在最富色彩的日子裡,素色人還是素色的,一塵不染,他們還是他們。
慣了穿黑的人,血液裡的那份堅持可能也是黑的,黑不見底。
130a3abe5aff068898bfb5ace378e491
好些人的衣櫃佔了80%是黑色,但這種穿黑的習慣並不是從小就存在,而是在成長的過程中發生了一些事情才開始愛上黑色的。若能夠記起從什麼時候有這樣的轉變,鎖定人生的分叉點,或者會更懂得自己,在黑色賦予的自信和神秘之間,再為自己塑造更多可能。
HP_201805282637 copy 拷貝

 03 | #CHARLOTTE FOR EVER Dress

charlotte 01

如果還記得上年夏天的LITTLE MONSTER DRESS,那,順道記起SUMMER CRANBERRIES SKIRT。

糅合兩者的優點;青春校園味道、夏天雨中跳舞的愛麗絲。
終於來到今季的CHARLOTTE FOR EVER DRESS。
charlotte 02
除了showpiece是限量發售之外(那胸前的裸體印花),全黑色version更使用了water resistant的用料,讓你在如此這般的夏日,等晴天,等雨天,再等待它帶給你意想不到的風景。
charlotte 03charlotte 04
長裙的美在於它能讓人的磁場轉變了,變成了優雅女生。由於這裙縮短了上半身比例,30/70的輪廓能讓身形更修長,唯一注意是長度必需在腳眼之上,最好微露腳踝,既不會變累贅,也讓視覺效果更顯瘦。
charlotte 05 charlotte 06

02 | #BEND IN THE WIND Dress

 

bend in the wind pic1

”倫敦應該似伊利沙伯女王的宮殿。” 《戀人版中英詞典》中首次踏足英國的女主角這樣猜想。

當然後來她大失所望。

關於女王的聯想,有時除了在她永恆的側臉尋找靈感之外,我們還可以從她的衣袖落一個註腳。

wing of light 3

無需太多,太多了就變空白,所以這衣袖只佔一角落,一角落已經足夠懷念,而懷念也無需太多。

hpdress bend in the wind HP_201805282269b_F 拷貝 copy

忘了問買下的人最想穿著它出現在什麼地方,最好與音樂,舞蹈,劇場有關,那些瀰漫空氣中的音符,激盪的節奏,撩動心弦的情節,一一與它的爛漫緊扣著,透過那飄舞的衣袖與你牽手。

BEND IN THE WIND DRESS

 

 


01 | #MOON SAFARI Dress

 

HP_201805282455 copy 拷貝 copy

有時候我們會為了擁有一個美麗的背影而擁抱一條裙。

背影也不夠,鏡頭轉向側面。
精緻的左側像傘形的流水,傾瀉而下,向外擴散,噴泉的側面。
單肩的設計每每被提及希臘神話,現代的goddess都無需大動干戈,一場漂亮的仗往往由選對一條裙開始。

 

hpdress 01b small41 copy

 

露肩的設計帶來夏日海邊派對的想像,適合上身偏瘦的身型,若想平日穿著,可以加一件薄身低領短袖內衣,然後襯上白鞋,將會有另一種更親切的效果。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *