THE LAND OF THE MOON

01

為衣服命名是一件樂事。

一個名字就是一個生命,像把衣服活活的變成一個人或一個故事。

你為此愛上它像愛上一本書,一套戲,一首歌。

以後你會打開衣櫃呼喚它的名字,這樣的延伸是美好的。

THE LAND OF THE MOON, 這裙,一開始是因為它的裙擺像FW15 ‘STRANGER THAN ROSE’ 系列的THE LAND OF TEARS DRESS,那白裙,為婚禮而設,所以有快樂眼淚。

今季有點不一樣,因為這名字是看了一套戲之後改的,那戲,FROM THE LAND OF THE MOON,由小說Mal De Pierres改編,內容完全是女人戲,將二次世界大戰期間,當時女性在情感和性的壓抑細緻刻畫,不過最深刻的卻是戲內的背景,田園,新與舊時代的交接場景,這些都與THE LAND OF THE MOON DRESS 很相襯;modern and classy。

如何成為一個modern classy woman(women with class)?

明天再續。

02

 

03 04 05

06

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *